Avançar para o conteúdo
Início » Vem aí a segunda edição do festival “A Melhor Coxinha de Natal”

Vem aí a segunda edição do festival “A Melhor Coxinha de Natal”

Não importa se você come a coxinha pela ponta, ou pela base, fato é: ela é um dos quitutes preferidos dos brasileiros, presentes em quase tudo que é lugar. Pensando em celebrar a paixão pela coxinha, de 23 a 26 de setembro, Natal receberá a segunda edição do festival e concurso “A Melhor Coxinha de Natal”, idealizado pela agência Leat’s Hub Criativo — responsável também pelo Blend Festival nas hamburguerias da cidade.

De acordo com o criador de conteúdo e amante de gastronomia, Eduardo Farias, a ideia surgiu através de um simples stories. “A ideia do festival surgiu através de uma caixinha de pergunta que abri no meu perfil Gastronomia em Natal (@gastronomiaemnatal). Perguntei ao público qual era a melhor coxinha da cidade, e surgiram tantas sugestões, que falei com meus sócios do Saí pra comer (@saipracomer) e tivemos a ideia de transformar essa caixinha de pergunta em um festival, assim como o Blend que a gente já faz”.

“Fomos em busca de parceiros que poderiam somar com esse festival, e nada combina mais com uma coxinha, do que uma Coca-cola geladinha. Então, desde a primeira edição contamos com o apoio deles. O grande diferencial desta temporada é que desafiamos as casas a criarem produtos com coxinha, não apenas um simples recheio diferente, mas criações inéditas ou algo mais diferenciado”, completa Eduardo.

Durante o festival será possível encontrar diversas versões de coxinha desde o tradicional recheio de frango até outras criações mais inusitadas, como “coxinha de camarão na fonduta de catupiry e parmesão maçaricado”, uma releitura de “hambúrguer de coxinha” e até “espeto de coxinha com creme de queijo maçaricado”. Participam do evento os estabelecimentos: Casa dos Salgados Gourmet, Douce Bien, Lovely Confeitaria, Lulu Café, Maisabor Gourmet, Mine Confeitaria, Papo de Anjo, Parma Doces, Rádio Café, Real Botequim e Salgarito.

Em relação ao preço, há duas categorias, com preço padrão para todos os estabelecimentos participantes, sendo: “Coxinha de Frango (sabor original)”, por R$9, ou “Coxinha Criação Exclusiva + Coca-Cola KS”, por R$17.

O público poderá votar pelo site do evento e escolher a mais saborosa e irresistível da região com base em critérios como aparência, crocância, sabor e criatividade. Acompanhe a programação completa em: @amelhorcoxinhadenatal.

Fotos: Ewerton Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *