Unindo boa música e gastronomia exclusiva, o Food & Jazz Natal começa na quinta-feira (23) e segue até o dia 02 de abril. Ao longo de 11 dias de programação, mais de 20 estabelecimentos da cidade, entre eles: bares, restaurantes, cafeterias e docerias apresentam atrações musicais, pratos exclusivos e oficinas gastronômicas.
Idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa, o Food & Jazz Natal abre os festivais gastronômicos de 2023 no RN e acontece sob a coordenação do chef Marcelo Labre, com uma gama de estabelecimentos participantes.
O público vai poder apreciar a programação do festival em: Old Five, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, A Casa de Minas, Wesley’s Bar, Meu Barraco Boteco Bistrô, Babalu Cozinha, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Severina Gastrobar, Espaço Ávalon & Taverna Pub, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Bistrô Platter For You, Mormaço, Bem Eu Confeitaria, Calígula Pizzaria e Ristorante, Effó Restaurante, Restaurante Navarro e Just Food&Coffee.
Como funciona
O Festival oferece pratos e drinks específicos e tabelados, em cada estabelecimento parceiro do Food & Jazz: Drinks até R$ 25, entradas até R$ 33, pratos principais até R$ 63 e sobremesas até R$ 31. E, nos dias 24 e 25, o evento também acontece em uma arena, montada na Praça Ecológica de Ponta Negra (Praça do Gringos), com apresentações de jazz e Cozinha Show.
Uma das opções de entrada é Festa de Rice and Beans, do Meu Barraco Boteco Bistrô, uma releitura de um dos pratos mais típicos da culinária Cajun de New Orleans. Consiste em um caldinho cremoso de feijão vermelho com calabresa e temperos cajun, decorado com crocante de arroz e espetinho de azeitonas recheadas. Preço: R$ 25,00
Um dos destaques entre os pratos principais é o Etouffée [foto abaixo], da Babalu Cozinha, que tem como base um molho amanteigado com caldo de camarão e lagosta e vegetais salteados, servido com arroz branco. Sai por R$ 34,90.
Entre os drinks, uma boa sugestão é o Vodu, do Taverna Pub & Espaço Ávalon, um refrescante coquetel que tem suas raízes na Luisiania. É feito com mel, limão, gengibre, Bourbon, água com gás e granadine. Valor: R$ 30,00
E pra adoçar tem: Crostata de Chocolate, do Restaurante Mipibu, uma torta de Chocolate belga com sorvete de toffee com amendoim e café. O item faz parte de um menu completo do restaurante que inclui Supli ao teléfone (uma entrada de queijo manteiga de Caicó encamisado com arroz atomatado, camarão empanado e frito) e Saltimbocaa (filé suíno encamisado com presunto de parma e sálvia, caldo braseado e polenta taragna). Tudo custa R$ 115,00
Oficinas Gastronômicas
O Food & Jazz Natal também proporciona oficinas gastronômicas, e a primeira acontece na segunda-feira (27), no Senac Barreira Roxa (Via Costeira), com a chef Amanda Navarro, sobre “Croqueta Gumbo”, das 14h às 16h. E no dia 28 (terça-feira), a chef Elizabeth Assunção, trata sobre “Roti Sanduíche”, mesmo horário. Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia (aqui).
O Food & Jazz Natal é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara através do Programa Cultural Câmara Cascudo do Governo do Rio Grande do Norte, com apoio da Prefeitura do Natal, Senac RN, Abrasel, Revista Deguste e realização da Juçara Figueiredo Produções. Mais informações – Siga: @foodjazzbrasil
Foto de destaque: Anna Jéssica
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Jornalista formada pela UFRN, atua como Comunicadora Criativa e Produtora Cultural comunicando projetos artísticos na cidade do Natal há mais de dez anos. É uma das administradoras do blog cultural potiguar Apartamento 702, é ativista gorda, rainha da brilhosidade, dona e proprietária em Comunica Ceci, praticante de yoga. cinéfila e aprendiz de Lu Roller.