Com o tema “Pra toda gente, pra todo gosto”, a 18ª edição do Festival Brasil Sabor começa dia 16 de maio e visa destacar pratos que usem ingredientes regionais feitos de forma criativa por chefs de restaurantes de todo país. Mais de 50 estabelecimentos participam do evento em Natal, Barra do Cunhaú, Baia Formosa e São Miguel do Gostoso.
Para o proprietário do restaurante Gennarí Culinária Italiana, Paolo Passariello, o festival é fundamental para ajudar na valorização do setor e apoiar o desenvolvimento criativo dos pratos. “O Brasil Sabor estimula a criatividade dos cozinheiros que são desafiados a criarem uma receita nova para o cardápio, e é o que eu acho mais fascinante. Mas, para além disso, dá visibilidade e movimentação para o nosso setor ”, diz o também presidente da Abrasel no RN.
Assim como nos anos anteriores, o festival acontecerá de forma presencial e híbrida, por meio do delivery, com preços promocionais. Neste festival, o valor inicial será de R$29 podendo chegar até R$59. Entre os restaurantes estão: Burger Sense, Átma, Effó Restaurante, Restaurante Camarões, El Delírio, Forno e Brasa, Conxinchina, Casa Moscou, Casa de Minas, Kale do Bem, Kyoto Sushi Comida Japonesa e La Brasa Burger.
O Brasil sabor é uma realização da Abrasel e conta com patrocínio da Acioly e apoio da Deguste, InterTV RN, Sebrae, Fecomercio e Senac RN.
Foto: Rogério Vital
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Jornalista formada pela UFRN, atua como Comunicadora Criativa e Produtora Cultural comunicando projetos artísticos na cidade do Natal há mais de dez anos. É uma das administradoras do blog cultural potiguar Apartamento 702, é ativista gorda, rainha da brilhosidade, dona e proprietária em Comunica Ceci, praticante de yoga. cinéfila e aprendiz de Lu Roller.