Não é à toa que potiguar em tupi significa comedor de camarão. Um bom nativo que se preze é apreciador assíduo deste crustáceo, que deixa com água na boca fãs em todo o Brasil.

Eis então uma boa notícia para os entusiastas desta iguaria: a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) está promovendo a quarta “Festa do Camarão”.

O evento, que faz parte do Natal em Natal 2016, apresenta aos natalenses e aos turistas os pratos de 20 restaurantes, que têm como ingrediente principal o camarão, símbolo da cultura potiguar.

O ponto alto da 4ª Festa do Camarão será a “Arena Festa do Camarão”, que ocorrerá de 08 a 10 de dezembro, no gramado do Arena das Dunas. A Arena terá um espaço amplo para os restaurantes prepararem seus pratos, pavilhão com mesas para os visitantes(praça de alimentação onde os pratos exclusivos da Festa estarão sendo vendidos a R$ 15, na versão menu de degustação), cozinha show, três atrações musicais por noite, Feira de Artesanato Potiguar e os Bares da Abrasel.

Segue abaixo a lista dos restaurantes que participam dessa festa gastronômica, com os respectivos pratos oferecidos para te deixar com água na boca:

  • Between Coffee & Deli House: Fettucine com Gorgonzola e Camarão
  • Blackitchen: Jerimum Potiguar
  • Chopp & Camarão: Camarão Deli
  • Con Xin China: Salada Vietnamita de Camarão
  •  Famiglia Reis Magos:
  • Massa Finna: Pizza Potiguar
  • Nemo Sushi: Camarão Oriental
  • Only Pizza: Pizza Camarão a Fiorentina
  • Paçoca de Pilão
  • Parmegianno’s: Esplêndida Lasanha de Camarão
  • Petit Poti: Estrela do Mar
  • Piazzale Italia:
  • Pittsburg: Mini Beirute de Camarão
  • Pizza da Vila: Calzone Catupirão
  • Restaurante Barramares: Camarão Barramares
  • Sabores Bistrô: Risoto de Camarão Sabores
  • Salus Healthy Food: Espaguete Salus
  • Taboleiro: Paella Potiguar
  • Tábua de Carne: Moqueca de Camarão e Banana da Terra
  • Trio Bar e Restaurante: Camarão Caprese
  • Wesley’s Bar: Acarajé de Macaxeira