Em Natal no próximo dia 08 de abril de 2017, acontecerá a segunda edição do Festival Vegano Gastronômico e Cultural da cidade. Para esta edição, a organização ficou por conta de empresas locais dedicadas ao veganismo, como a Cozinha Ecológica, Delectus e Chef Veg.

O evento vem mais uma vez trazendo uma proposta democrática, para atrair os mais diversos paladares e mostrar que o veganismo vai muito além do ato de não comer produtos de origem animal. O local do festival será novamente no Espaço Flor de Bali, das 10h às 17h e haverá atividades como aula de yoga, venda de cosméticos artesanais, moda sustentável, cerveja artesanal e local, roda de conversa e filmes com foco na promoção em defesa dos direitos animais, discotecagem super descolada do coletivo Mandaca e, claro, muitos quitutes veganos que vão desde refeições completas, como almoço e lanches variados, sucos, doces e salgados.

“Esse ano pensamos em ampliar o número de expositores, agregando moda sustentável e mais opções de comida. A primeira edição foi um sucesso, além de nossas expectativas, sabendo disso, reformulamos todo o layout do evento para mais espaço com sombra e mesas disponíveis.” – Comenta Deborah Sá, da Cozinha Ecológica.

O maior propósito do festival é estimular e despertar nas pessoas uma atitude ecologicamente sustentável no dia a dia, já que o veganismo é uma prática mais ampla do que o vegetarianismo, pois exclui o consumo de qualquer alimento de origem animal e o uso de derivados ou testados em animais, além do incentivo ao produto local, de pequenas empresas, evitando transportes à longa distância e valorizar o que tem na região.

O evento é para todos aqueles que possuem curiosidade ou afinidade com a filosofia vegana.  Apesar de parecer tão-somente um conjunto de restrições, o veganismo busca qualidade de vida e conexão com as necessidades do planeta.

“É importante existir também empresas que apesar de não serem veganas optam por democratizar o cardápio com ingredientes que não possuem origem animal, dando acessibilidade para todos os seres. É por este motivo que estamos participando tão ativamente em eventos como este e obviamente que carregamos isso em nosso dia a dia, eu como pessoal física não consumo carne há quase 2 anos e estou em transição para o veganismo.” Comenta Raquel Jácome, proprietária do Between Food & Art.

Serão quase 30 expositores que estarão presentes no evento, veja os nomes: Chef Veg, Delectus,  Between Food & Art, Cozinha Ecológica, Guloseimas Veganas, Canela Café, Real de 14, VitaCrua, Casa da Mata, Elementares, Cau – Aroma é Terapia, Natureza Sábia, FastVeg, , Botânica, Magias da Terra, A Essênia, Samossaria Hare, Sabores do Sol, Brechó da Luz, V.A.A.V, Pietá, Caju Maria, garimpodsgn, Truques, Parêa, Acqualive, Doação livros, Meu suco hoje e Cervejaria Holanda.

O festival conta com o apoio de grandes empresas como AliMiniMarket, Mundo Verde e Farmeria, que acreditam na causa  e cada vez mais possuem mais e mais produtos veganos.

Serviço:
Festival Vegano Gastrônomico e Cultura
Sábado, 08 de Abril das 10h as 17h
Espaço Flor de Bali – Rua Mipibu, 758 – Petropolis